Interesse an einem FSJ zum 01.08.2020?

Erprobe Pädagogik vom Kinde aus!

In unserer Schule entwickeln und lernen Kinder gemäß ihren Bedürfnissen. Die Entfaltung von Individualität, die Freiheit als Grundbedingung für menschliche Entwicklung und ein achtsames, offenes Miteinander stehen an erster Stelle. Die Mitbestimmung der Kinder am Schulleben wird großgeschrieben, um die Selbstverantwortlichkeit und demokratischen Werte zu leben. Unsere Pädagogen sehen sich als Lernbegleiter und unterstützen die Kinder bei der Entwicklung ihrer Eigenverantwortlichkeit und bei der Entfaltung ihrer sozialen Kompetenzen.
Unsere Schule ist im Konzept inspiriert durch Maria Montessori, Rebecca Wild, Jenaplan, Reggio und die Laborschule Bielefeldt. Derzeit lernen bei uns 83 Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren.

Unser multiprofessionelles Team von siebzehn Kolleginnen/en gestaltet ein vielfältiges Schulleben. Bei dieser spannenden Aufgabe kannst du uns unterstützen.

Deine Aufgaben:

• Mitarbeit im Schulvormittag in der Freiarbeit in der Altersgruppe der 1-6. Klasse
  • Lernbegleitung einzelner Schülerinnen und Schüler
  • Gestaltung eigener Projekte (von der Vorbereitung über die Durchführung bis zur Nachbereitung)
  • Mitarbeit in der Nachmittagsbetreuung/ im Hortbereich
  • Mithilfe bei der Vorbereitung des Mittagessens
  • Beaufsichtigung der Freispielzeiten und verschiedener Spiel-und Bastelangebote
  • Unterstützung bei der Pausenaufsicht sowie bei Exkursionen und Festen
  • Mitarbeit bei der Gestaltung und Betreuung der Ferienprogramme

Deine Qualifikationen:

• Soziale Kompetenz, Beziehungsfähigkeit
  • Offenheit, Flexibilität, Verantwortungsbewusstsein, Eigeninitiative und Kreativität
  • Bereitschaft für die Zusammenarbeit im multiprofessionellen Team
  • Wir legen besonderen Wert auf einen wertschätzenden und respektvollen Umgang miteinander und mit den Kindern.

Wir bieten dir:

• die Möglichkeit der Zusammenarbeit mit Kindern, Lehrerinnen, Pädagogen
  • die Möglichkeit, dich und deine individuellen Stärken und Fähigkeiten einzubringen und den Schulalltag aktiv mitzugestalten.
  • eine enge Begleitung durch eine persönliche Praxisanleitung

Wenn wir deine Neugier geweckt haben, sende deine Bewerbung oder Nachfragen bitte an:

andrea.wolter“at“freie-schule-woltersdorf.de
Freie Schule Woltersdorf e.V., Blumenstr. 13, 15569 Woltersdorf