Gesucht: Musikpädagogin/-pädagogen zum 01.08.2020

Zur Verstärkung des pädagogischen Teams unserer reformpädagogisch orientierten Grundschule suchen wir zum 01.08.220 eine/n Pädagogin/en für unsere Jahrgänge der 1 bis 3 in einem Stundenumfang von 6 Zeitstunden. Die Vergütung ist zu 87 % angelehnt an den TVÖD; E 13.

Die Freie Schule Woltersdorf im gleichnamigen Ort bei Berlin ist im Konzept inspiriert durch Maria Montessori, Rebecca Wild, Jenaplan, Reggio und die Laborschule Bielefeldt. Durch das vielfältige Konzept mit Schwerpunkten in den Bereichen Kommunikation, Ökologie und Demokratie ist es uns möglich, die Schule den Bedürfnissen der jeweiligen Schulgemeinschaft anzupassen. Begabungsorientiertes Arbeiten ist uns ein zentrales Anliegen. Derzeit lernen in der Schule 83 Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren. Die Kinder lernen bei uns selbstbestimmt, in einer anregenden Umgebung, mit liebevoller Begleitung in altersgemischten Gruppen, weitgehend frei von Noten. Ein wertschätzender Umgang miteinander ist uns wichtig. Die Mitbestimmung der Kinder am Schulleben wird großgeschrieben, um die Selbstverantwortlichkeit und demokratischen Werte zu leben.

Wenn Sie gemeinsam mit uns neue Lernwege gehen, Schule anders und lebensnah verwirklichen wollen und eine Begeisterung für die Arbeit mit kindlichen Talenten haben, freuen wir uns auf ihre Bewerbung!

Wir bieten Ihnen:

• Lerngruppen mit maximal 21 Kindern
  • die Zusammenarbeit mit einem kompetenten und engagierten Team
  • eine familiäre Schulgemeinschaft
  • großen Gestaltungsspielraum bei der Umsetzung eigener Ideen
  • Raum zur persönlichen und fachlichen Weiterentwicklung
  • einen metropolnahen Arbeitsplatz in idyllischer Umgebung
  • gute Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel

Wir wünschen uns:

• Erfahrungen / Qualifikationen in reformpädagogischen Ansätzen
  • soziale Kompetenz und Begeisterungsfähigkeit
  • fachliche und didaktische Kompetenz